Меню

В Челябинске горожане выступили против шумозащитных экранов

20.10.2019 12:37 - автор Сергей Таран
Жители улицы Комарова заявили, что они против превращения улицы в гетто и приступили к написанию петиции.
В Челябинске горожане выступили против шумозащитных экранов
Фото со стены сообщества «Мужской Челябинск» в сети vk.com

В частном секторе Тракторозаводского района заметили, что вдоль дороги по улице Комарова строители приступили к заливке бетонного фундамента, на котором планируют разместить шумозащитный забор высотой более трех метров.
«Видать, нас обитателями гетто считают. И от взоров гостей города, которые летом приедут в Челябинск на мероприятия саммитов ШОС и БРИКС, гетто нужно скрыть», - приводит мнение местных жителей издание «КП».
Теперь жители улицы подписывают петиции на имя губернатора Алексея Текслеры и главы города Натальи Котовой.

Люди приводят свои доводы: «Мы не понимаем, для чего это делается, и намерены отстаивать свои участки от трехметровых ограждений. Глухие заборы перекроют доступ для пожарных машин, скорых, коммунальных служб. А на придомовые участки не будет попадать солнечный свет. Из-за изолированного пространства возникнет криминогенная обстановка!»

Известно, что шумозащитные экраны будут установлены и на других улицах Челябинска: на Новоградском тракте, на Бродокалмакском тракте от ул. Бажова до частного сектора, на ул.Братьев Кашириных от ул. Краснознаменной до ул. Косарева, от ТРК «Родник» до поселка Мелькомбинат.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»