Меню

Челябинский фестиваль «Камерата» продолжат театры Урала и Сибири

21.10.2019 10:20 - автор Виктория Олиферчук
Сегодня, 21 октября, свои работы на фестивале «Камерата» представят театральные труппы Омска, Тюмени и Екатеринбурга.


Челябинский фестиваль «Камерата» продолжат театры Урала и Сибири
Фото со спектакля «Дама с собачкой»

Два спектакля пройдут параллельно на двух площадках, и зрителям придется выбирать. В 18 часов на сцене НХТ театр «Ангажемент» из Тюмени покажет некий парад-алле на тему чеховского рассказа «Дама с собачкой». Нынешней весной на фестивале «CHELоВЕК театра» тюменская труппа не слишком удачно выступила с «Зойкиной квартирой», теперь коллектив намерен реабилитироваться.

В 18:30 в учебном театре института культуры Камерный театр Объединенного музея писателей Урала представит еще одну современную фантазию на классическое произведение – «Отрочество». Первоисточник Толстого в интерпретации молодого автора Ярославы Пулинович становится актуальным для 14-летних подростков.

image2.jpg
Фото со спектакля «Отрочество»

Завершит понедельник Омский театр драмы. Трагикомедия «Отец» поставлена по пьесе А.Стриндберга. Пьесы этого автора нечасто появляются на российской сцене.
В центре событий – противостояние мужа, ротмистра по имени Адольф, и его жены Лауры. Камень преткновения – судьба их юной дочери, которую оба родителя видят по-разному. Мать готовит дочь к спокойной размеренной жизни в их маленьком городке, отец пытается мыслить шире и мечтает отправить Берту на учебу в большой город.

Режиссер Павел Зобнин – ученик Сергея Женовача. Премьера состоялась в прошлом году и сразу попала в поле зрения экспертов «Золотой маски». «Отец» выдвинут на главную национальную театральную премию сразу в трех номинациях. Начало в 20:00 в Камерном театре.

image3.jpg
Фото со спектакля «Отец». Фото предоставлены организаторами

Ранее по теме:

Во второй день фестиваля «Камерата» челябинцы увидят страшную сказку и пьесу-песню

В Челябинске впервые пройдет «Парад Турандот»

Челябинский фестиваль «Камерата» откроют Вахтангов и Чехов

Челябинский фестиваль «Камерата» покажет 13 спектаклей

Театральный фестиваль «Камерата-19» начал сбор заявок

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»