Меню

Дорожники получили нагоняй от главы Челябинска

21.10.2019 11:59 - автор Ирина Яббарова
На сегодняшнем аппаратном совещании Наталья Котова высказала свои замечания к работе дорожных служб во время снегопада, который обрушился на город в прошедшие выходные.
Дорожники получили нагоняй от главы Челябинска
Фото Олега Каргаполова

Несмотря на то, что заместитель главы города по дорожному хозяйству Владимир Алейников, докладывая о ситуации в южноуральской столице с учетом погодных условий, охарактеризовал ее как удовлетворительную, этот позитивный настрой не разделила градоначальник Наталья Котова. По мнению мэра, дорожники снова подвели, допустив слишком большую задержку по очистке улиц и тротуаров, а также по вывозу снега из города.

– Я сама объезжала центральные улицы города и могу отметить, что снега было много, а убирали слишком долго, – сделала замечание Наталья Котова «Южуралмосту». – Долгое время не убирали снег с центральных улиц. Чего ждали? Когда снег прекратит идти? Но это неправильно.

По мнению градоначальника, очередного дорожного коллапса из-за внезапного снегопада удалось избежать лишь потому, что снег выпал в выходные дни. Но длительную задержку по уборке все-таки стоит отметить. Да и многие жители пожаловались на плохую работу дорожников.

Директор по строительству и эксплуатации городских дорог АО «Южуралмост» Алексей Струговец попытался оправдаться, заметив, что в выходные на дорогах города работало 19 снегоуборочных машин, активно чистились и тротуары, которые закреплены за компанией. Однако, по словам Натальи Котовой, эту информацию не подтвердили в городской ГИБДД. Как обратила внимание градоначальник, за прошедшие выходные в ее адрес поступило много жалоб на отсутствие дворников даже во дворах. Что говорит о необходимости проработки этого вопроса с управляющими компаниями.

Стоит добавить, что в УМВД России по городу Челябинску уже возбудили административное дело по факту несвоевременной очистки дорог. Правоохранители заверили: по результатам проверки виновные будут привлечены к административной ответственности.

Наталья Котова дала поручение дорожным службам и управлению по дорожному хозяйству совместно проработать вопрос по очистке улиц города от снега и наледи, чтобы гарантировать челябинцам безопасное передвижение.

Добавим, что за 19-20 октября бригады скорой помощи доставили в больницы 74 человека, которые травмировались из-за гололеда.
Количество тех, кто обратился за медицинской помощью самостоятельно, пока не известно.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»