Меню

Руководство РМК опровергло мифы вокруг Томинского ГОКа

21.10.2019 12:30 - автор Андрей Зубанов
Руководство РМК опровергло мифы вокруг Томинского ГОКа

Наталья Гончар, вице-президент Русской медной компании по экологической и промышленной безопасности, в своем выступлении перед представителями СМИ рассказала о страхах южноуральцев перед появлением Томинского горно-обогатительного комбината. Также она развеяла некоторые мифы, сложившиеся вокруг проекта.

По её словам, негативные эмоции возникают и приживаются гораздо быстрее, чем позитивные. В условиях недостатка информации это происходит ещё явственнее. Руководство РМК в свою очередь ранее не было готово представить не до конца проработанный проект. Теперь же строительство комбината во всеуслышанье обсуждается на различных площадках, в том числе и в Общественной палате. Она заявила, что один из самых часто упоминаемых мифов - это дымящие трубы комбината. Их не будет, поскольку в производственном процессе не предполагается плавка.

Также Наталья Гончар отметила беспрецедентную открытость проекта для ознакомления любым желающим: «Не знаю ни одного другого промышленного проекта в области, кто вот так открыто проходил бы все этапы общественных слушаний. Томинский ГОК не усугубит экологическую ситуацию в Челябинске».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»