Меню

В Челябинске «Конгресс-Холл» строят с нарушением природоохранного законодательства

21.10.2019 12:55 - автор Сергей Таран
Строительные организации, участвующие в возведении общественно-делового центра на набережной Миасса, привлекли к административной ответственности.
 В Челябинске «Конгресс-Холл» строят с нарушением природоохранного законодательства
Из архива «Вечернего Челябинска»

Челябинская природоохранная прокуратура проверила исполнение подрядными организациями природоохранного законодательства в ходе строительства «Конгресс-Холла» на набережной реки Миасс.
Как передает пресс-служба областной прокуратуры, надзорное ведомство установило, что АО ПО «Монтажник», ООО «СМУ № 12» и ООО СК «Геострой» ведут подрядные работы и при этом сбрасывают дренажные воды в реку Миасс.
Но на эти действия у этих компаний нет разрешительных документов на право использования поверхностного водного объекта – а это грубое нарушение природоохранного законодательства в сфере водопользования.

По результатам проверки всем руководителям компаний-подрядчиков внесены представления об устранении нарушений законодательства.
Природоохранная прокуратура возбудила дела об административных правонарушениях против строительных организаций по статье 7.6 КоАП РФ и
в отношении и должностных лиц хозяйствующих субъектов.

В свою очередь минэкологии Челябинской области привлекло подрядчиков (как виновных юридических лиц) к ответственности в виде штрафов в размере по 50 тыс. рублей, а должностные лица ООО «СМУ № 12» и ООО СК «Геострой» – по 10 тыс. рублей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»