Меню

Алексей Текслер потребовал большего внимания к уборке дорог и улиц

21.10.2019 13:48 - автор Андрей Ваганов
На совещании с главами муниципальных образований глава региона выразил неудовлетворение работой министерства дорожного хозяйства.
Алексей Текслер потребовал большего внимания к уборке дорог и улиц
Фото Олега Каргаполова

Выслушав доклад и. о. министра Алексея Нечаева, глава региона признался, что так и не понял, вся ли техника, которая имеется в наличии у подрядных организаций, была выведена на улицу в связи с выпавшим снегом. Руководитель ведомства вынужден был повторить, что техники для уборки улиц областного центра явно не хватает.
– Зима снова наступила неожиданно, – констатировал Алексей Текслер. – Несмотря на предупреждения синоптиков и МЧС, техника оказалась полностью подготовленной только в Магнитогорске. Я не слышал ни о предварительном осмотре снегоуборочной техники, ни о селекторных совещаниях по подготовке к первому зимнему снегу. Это необходимо исправлять. Кроме того, больше внимания надо уделить расчистке внутриквартальных проездов и тротуаров. Социальные сети переполнены сообщениями на эту тему. Количество травм, связанных с гололедом, резко возросло. Такая ситуация неприемлема. Надо навести порядок!
Руководителям профильных ведомств и главам муниципалитетов поручено взять вопросы уборки снега под более жесткий контроль.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»