Меню

В поселке под Челябинском почтили память экипажа вертолета МИ-6

21.10.2019 14:22 - автор Андрей Зубанов
В поселке под Челябинском почтили память экипажа вертолета МИ-6

В поселке Увельский Челябинской области состоялся траурный митинг, который был посвящен годовщине гибели экипажа вертолета МИ-6, разбившегося в 1965 году. Это мероприятие посетили родные и близкие погибших героев, а также военнослужащие из гарнизона «Упрун», в котором когда-то проходили службу погибшие.

Вертолет совершал пробный вылет 21 октября 1965 года, сразу после его капитального ремонта. Внезапно он загорелся прямо над поселком. Вертолетчики сумели не допустить падения машины на жилые дома, ухитрившись дотянуть за пределы населенного пункта. Всего в нескольких сотнях метров от окраины вертолет рухнул, весь экипаж, состоявший из шести человек, при этом погиб. И теперь имена героев навечно связаны с Челябинской областью. Все они были похоронены в братской могиле в этом самом поселке.

В траурном митинге принял участие депутат Госдумы от Челябинской области Анатолий Литовченко. Он заявил: «Больше полувека прошло, а каждый житель района знает эту историю, помнит летчиков. Все они были из разных уголков Советского Союза, но похоронили их здесь, на Урале».

Фото предоставлено Анатолием Литовченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»