Меню

Власти Челябинска всерьез взялись за нелегальных маршрутчиков

21.10.2019 15:35 - автор Ирина Яббарова
С городских дорог уже убрали маршрутку № 64, которая в течение двух лет работала незаконно.
Власти Челябинска всерьез взялись за нелегальных маршрутчиков
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Как рассказал сегодня на аппаратном совещании начальник управления транспорта Максим Кичеев, маршрутка № 64, которая недавно перестала выходить в рейс, в течение двух лет действовала незаконно. Этого маршрута нет в реестре перевозчиков. При этом он полностью дублировал маршрут 64-го автобуса. В настоящее время нелегалами занимаются правоохранительные органы.

Комментируя ситуацию по работе нелегальных перевозчиков, Максим Кичеев признал, что долгое время в городе был пробел в правовой базе, которая позволяла бы бороться с перевозчиками, действующими вне закона.

– Мы старались воздействовать на них административно, – прокомментировал начальник транспортного управления. – В настоящее время ГИБДД города совместно с территориальным отделом Госавтодорнадзора проводят рейды, в ходе которых изымаются транспортные средства, курсирующие по нелегальным маршрутам. На сегодняшний день на штрафстоянке находится более 60 таких автомобилей. И надо отметить, что та работа, которая проводится по нелегалам в настоящее время, дает свои результаты.

Среди нелегальных перевозчиков также стоит отметить маршруты № 79, 84, 52.

Добавим, что городские власти планируют усилить все маршрутные направления, по которым работали нелегалы, дополнительными троллейбусами и новыми автобусами.

К 2021 году с челябинских дорог должны исчезнуть и старые ПАЗики. В соответствии с документом планирования они будут заменены на автобусы среднего и большого класса.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»