Меню

Челябинский баритон номинирован на премию «Онегин»

21.10.2019 16:14 - автор Виктория Олиферчук
Солист Челябинского театра оперы и балета Александр Сильвестров вошел в тройку лидеров номинации «Роль второго плана».
Челябинский баритон номинирован на премию «Онегин»
Сильвестров исполнил партию Марселя в опере «Богема» Джакомо Пуччини, премьеру которой выпустили в конце прошлого сезона. Постановка была создана на основе декораций, реквизита и костюмов Большого театра России.

image3.jpg

Изначально в номинации «Роль второго плана» было 13 участников, но в список лидеров вошли только трое. Ближайшими конкурентами челябинца стали Дарья Росицкая (Санкт-Петербургский государственный детский музыкальный театр «Зазеркалье») и Андрей Триллер (Новосибирский государственный академический театр оперы и балета).

Конкурс проводится в 16 номинациях. География участников впечатляет – от Москвы и Петербурга до Башкирии и Бурятии. За звание лучших борются 86 участников из 17 оперных театров России. Результаты IV Национальной оперной премии «Онегин» будут объявлены 1 декабря.

Торжественная церемония вручения состоится на сцене Михайловского театра в Санкт-Петербурге.

image2.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ЧГАТОБ

Справочно:

Национальная оперная премия «Онегин» проводится в России с 2016 года и признана одной из самых престижных и статусных в стране. Ее организаторами выступают комитет по культуре Санкт-Петербурга и Центр поддержки культурных инициатив «Культура рядом». В этом году премия проводится в четвертый раз.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»