Меню

В ведущем вузе Челябинска открыли университетскую «Точку кипения»

21.10.2019 17:04 - автор Сергей Таран
Что это такое? Пространство коллективной работы над инновационными проектами и проведения образовательных и других общественно значимых мероприятий, пояснили в ЮУрГУ.
В ведущем вузе Челябинска открыли университетскую «Точку кипения»
Фото со стены сообщества «Точка кипения Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

«Точки кипения» открываются при поддержке автономной некоммерческой организации «Платформа Национальной технологической инициативы» («Платформа НТИ»). Работа эта ведется по поручению Агентства стратегических инициатив в рамках Национальной технологической инициативы с 2014 года.
– Сегодня в вузах России открывается 41 университетская «Точка кипения». Наша задача – вовлечь в проекты НТИ максимальное количество людей. «Точка кипения» – это пространство, где есть возможность собрать команду, обучиться новым знаниям, получить поддержку старших товарищей по развитию проектов, – заявил представитель «Платформы НТИ» Николай Лубянов.
Как сообщает пресс-служба ЮУрГУ, в церемонии открытия университетской «Точки кипения» принял участие заместитель губернатора Челябинской области Егор Ковальчук, который отметил:
– Я очень рассчитываю на то, что проекты, обсуждаемые в «Точке кипения», будут интересными, актуальными, а главное – реализуемыми. Система «Точек кипения» – это действительно один из способов сделать технологические прорывы именно за счет привлечения молодых умов, инициативных молодых людей, в данном случае – студентов ЮУрГУ и не только. Здесь может быть проработан статус продукта, услуги, именно то, что можно реализовать, сделать коммерчески выгодным, правильным для развития страны и Челябинской области.
Первая «Точка кипения» Челябинска была открыта на базе IT-парка. ЮУрГУ стал единственным университетом региона, присоединившимся к проекту «Платформа НТИ». Министр информационных технологий и связи региона Александр Козлов обратил внимание на то, что «Точки кипения» создают новую культуру, объединяющую образование и современные технологии.

Для справки:

Агентство стратегических инициатив – некоммерческая организация, созданная правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах.

Национальная технологическая инициатива – программа мер по формированию принципиально новых рынков и созданию условий для глобального технологического лидерства России к 2035 году.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»