Меню

В Челябинске появится новая памятка: как пользоваться газом

21.10.2019 17:41 - автор Сергей Таран

Известно, боевые уставы пишутся кровью. Памятка по эксплуатации газового оборудования, вышедшая недавно в Минстрое РФ, тоже основана на трагическом опыте. 



В Челябинске появится новая памятка: как пользоваться газом

Предоставлено пресс-службой регионального минстроя

Методический материал, положенный в основу новой памятки, вобрал в себя актуальные предложения от регионов, объединил основные рекомендации по эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах.

Теперь новой памяткой могут руководствоваться органы жилищного надзора, управляющие организации и собственники жилья.

Поводом создания единого методического материала стали результаты проверок безопасности использования и содержания внутридомового газового оборудования в многоквартирных домах.  

Как сообщают в пресс-службе министерства строительства и инфраструктуры, проверки проходили в текущем году. Органы государственного жилищного надзора во время инспекционных обследований систем газоснабжения в домах выявили ряд типичных нарушений. Чаще всего это – самовольная установка газового оборудования, халатное отношение отдельных граждан к состоянию своего имущества. Причем инспекторы нередко сталкивались с тем, что им ограничивали доступ в квартиры.

Чтобы предотвратить аварийные ситуации минстрой России совместно с регионами разработал памятку, в которой изложены основные рекомендации по использованию газа в бытовых условиях.

Как отмечают на «Портале ЖКХ», этому вопросу всегда уделялось особое внимание. С течением времени изменился ряд требований, существенно обновилось в домах и само газовое оборудование. 

В новой памятке собрана актуальная информация о том, какие меры безопасности необходимо соблюдать и как действовать в случае непредвиденной ситуации, указаны телефоны экстренных служб. Отдельным блоком размещен перечень действий, которые категорически запрещены при эксплуатации газового оборудования.

Методический материал конкретно отвечает на вопрос, за что отвечает собственник и управляющая организация.



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»