Меню

Алексей Текслер встретился с победителями грантовых конкурсов

21.10.2019 17:50 - автор Ирина Яббарова
Среди приглашенных на встречу с главой региона – многократные победители различных всероссийских конкурсов и фестивалей.
Алексей Текслер встретился с победителями грантовых конкурсов
Сегодня, 21 октября, губернатор Алексей Текслер встретился с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов. Стоит отметить, что подобные встречи главы региона с талантливой молодежью проходят ежегодно. В этом году она состоялась в пятый раз. В ходе общения с руководителем области молодые люди рассказали о своих уникальных проектах. Ни один из них не оставил главу региона равнодушным.

Открывая встречу, Алексей Текслер обратил внимание, что встречи с молодежью, с лидерами молодежных движений всегда полезны.
– Далеко не каждому под силу выступать с хорошей, интересной идеей и даже воплотить ее в жизнь, – обратился к молодым людям глава региона. – Спланировать реализацию этой идеи, найти единомышленников, финансирование, грамотно распорядиться ресурсами – все это вы можете сделать. И здорово, что в нашем регионе таких молодых людей становится все больше.
Если в 2017 году молодые южноуральцы привезли в Челябинскую область 11,5 миллиона рублей на реализацию 51 проекта, то в этом году сумма выросла почти в три раза – 33 миллиона рублей – такой объем грантов выделен на поддержку 93 молодежных инициатив южноуральских ребят. Благодаря таким талантливым молодым людям Челябинская область занимает седьмое место по России и первое – в Уральском федеральном округе по количеству полученных грантов от федерального агентства по делам молодежи. И каждый раз с получением нового гранта вы оттачиваете новые навыки проектного управления.
В современном мире это один из самых востребованных навыков, будь то управление в бизнесе, государстве, социальной сфере. Отмечу, что такие кадровые проекты, как «Лидеры России» или «Команда Челябинской области», нацелены на поиск именно таких талантливых, инициативных людей. Очень надеюсь увидеть вас среди победителей этих проектов, которые смогут войти в большую команду Челябинской области.
image1.jpg

Также победителей грантов поприветствовала первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Она отметила, что молодые южноуральцы активно принимают участие и в областном грантовом конкурсе, который проводится среди студентов вузов и колледжей. Но на региональном уровне аудитория участников ограничена, а потому всероссийские конкурсы для многих уже работающих молодых людей – хороший шанс заявить о своем проекте, получить поддержку на его реализацию.

О своем проекте «Вечернему Челябинску» рассказал педагог, руководитель пресс-службы Российского движения школьников Челябинской области Андрей Китайгора. Молодой человек уже трижды становился победителем. Все его проекты получили высокую оценку федерального жюри. На этот раз Андрей получил грант на реализацию проекта медиаэкспедиции «На заре»:

image2.jpg
Фото Олега Каргаполова
– Такие экспедиции мы организовываем для школьников, которые интересуются сферой медиа, ведут свои блоги, – рассказал Андрей Китайгора. – Мы с ребятами выезжаем в красивые места Южного Урала. В рамках таких выездов проводятся различные мастер-классы с приглашением интересных людей. Ребята учатся снимать, монтировать, пользоваться специальным оборудованием, постобработке материалов. Плюс знакомятся с удивительной природой родного края. И это нам позволяет еще и развивать внутренний туризм.
Как правило, в таких поездках участвуют до 25 человек от 13 до 18 лет. Чтобы попасть в команду, школьникам необходимо пройти творческий конкурс. Кстати, конкуренция серьезная – до пяти человек на место. Недавно ребята побывали в Верхнем Уфалее, а в начале ноября отправятся в Кыштым. Уже запланирована поездка в город Белорецк, предполагается, что она состоится в начале декабря.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»