Меню

Опального декана ЧелГУ уволили по статье

22.10.2019 10:50 - автор Борис Уржанов
Декан факультета Евразии и Востока Челябинского государственного университета Эльвина Ягнакова уволена по статье «за неоднократное неисполнение трудовых обязанностей». Приказ подписал ректор Сергей Таскаев.
Опального декана ЧелГУ уволили по статье
Фото со страницы Эльвины Ягнаковой в соцсетях

Информацию о своем увольнении экс-декан разместила в соцсетях. По ее словам, теперь освободившееся место займут приближенные к ректору люди.

Как отмечает Эльвина Ягнакова, под ее руководством факультет Евразии и Востока вышел из кризиса, хотя до этого считался нерентабельным. Однако новое руководство ЧелГУ посчитало, что декан не справляется с обязанностями и в буквальном смысле устроило травлю: по каждому поводу выносились выговоры и взыскания, уверяет Ягнакова. Преследования усилились после того, как декан разместила информацию в соцсетях об угрозах увольнения. В конечном итоге, эти угрозы были реализованы.

В ЧелГУ увольнение Ягнаковой объясняют тем, что в организации работы факультета были допущены нарушения – это показали результаты проверки. Кроме этого, были выявлены нарушения и в образовательном процессе.

Как сообщала ранее «Вечерка», Эльвина Ягнакова на своей странице в соцсетях сообщила, что ее вынуждают уволиться. На ее должность, по ее словам, хотят поставить близкую подругу супруги Таскаева Веру Геннадьевну Будыкину.

Ранее по теме:

Декана факультета ЧелГУ вынуждают уволиться


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»