Меню

В колониях Челябинской области создаются рабочие места для заключенных

22.10.2019 11:25 - автор Ирина Яббарова
Дополнительные вакансии открываются за счет расширения производственных мощностей.
В колониях Челябинской области создаются рабочие места для заключенных
В исправительной колонии № 4 города Челябинска уже давно действует производство по выращиванию и консервированию овощей. Рабочими местами обеспечены и заключенные ИК-11 города Копейска. А вчера, 21 октября, открылся новый швейный цех в Магнитогорской исправительной колонии № 18. Также в учреждении осваивают тепличное выращивание овощей.

В церемонии открытия дополнительного производства приняли участие начальник ГУФСИН России по Челябинской области Виктор Брант, временно исполняющий обязанности начальника исправительной колонии № 18 Владимир Щеблыкин, а также руководители подразделений региона.

Новый швейный цех расположен почти на 350 квадратных метрах. Благодаря его запуску открыто более 40 дополнительных рабочих мест. Рабочими местами в первую очередь будут обеспечены заключенные, у которых имеются исковые обязательства.

Помимо швейного производства в колонии установлена теплица площадью 450 квадратных метров, в которой выращиваются овощи. Урожай здесь планируют собирать круглый год. Все овощи будут направляться на обеспечение питания осужденных ИК-18, а также в другие подразделения Челябинской области.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ГУФСИН России по Челябинской области

– В исправительном учреждении и в дальнейшем продолжится расширение производственных мощностей и создание новых рабочих мест для осужденных, – обратил внимание врио начальника ИК Владимир Щеблыкин.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»