Меню

Алексей Текслер пообещал дорожникам строгий контроль

22.10.2019 15:21 - автор Андрей Ваганов
Мониторинг ремонта дорог будет постоянным.
Алексей Текслер пообещал дорожникам строгий контроль
В ходе инспекционной поездки по дорогам в Челябинске и окрестностях города главе региона был представлен план работ на ближайшую перспективу.

Ожидается, что в рамках комплексного плана организации инфраструктуры уже в нынешнем году будет законтрактован важный объект – обходная дорога Сим – Кропачёво. В Кропачёво будет большая транспортная развязка. Следующий объект – дорога от границы с Башкирией до Сима.

Порядка 60 киломестров дорог будет доведено до стандарта первой технической категории – от башкирской границы до Кропачёво. По поручению губернатора проработан вопрос реконструкции трассы М5 в Горнозаводской зоне. Росавтодор подтвердил, что до 2030 года вся эта дорога будет запроектирована под реконструкцию.
– 2030 год – это очень долго, – отметил губернатор и пообещал поработать с федеральным министерством транспорта, чтобы ускорить сроки.
image2.jpg

Подводя итоги поездки, Алексей Текслер отметил, что в целом объем работ сделан большой. Однако качество ремонта челябинских дорог оставляет желать лучшего, особенно это было заметно во время дождя, который сопровождал губернатора практически на всем маршруте поездки.
– В следующем году мы перейдем на новые договоры, которые включают в себя не только обязательства подрядчиков по строительству и гарантийному обслуживанию дорог, но и по их содержанию, – пообещал глава региона. – Именно содержание дорог в настоящее время является проблемной точкой.
Губернатор сказал, что мониторинг состояния дорог (а также ход строительства, ремонта и так далее) будет осуществляться постоянно. Строгий спрос с нарушителей сроков, за ненадлежащее качество работ – гарантирован.

Кроме того, Алексей Текслер напомнил и о президентском поручении постоянно отслеживать уровень цен на бензин. Наш регион в этом отношении демонстрирует относительную стабильность.
– Дороги и транспорт – это важная часть инфраструктуры области, и внимание к ним будет самым пристальным, – заявил губернатор.
Фото Олега Каргаполова

Ранее по теме:

Алексей Текслер за рулем «Лады» проверяет дороги
Алексей Текслер раскритиковал качество ремонта дорог в Челябинске
Губернатор Текслер рассказал о своем опыте вождения
Алексей Текслер оценил состояние трассы М5

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»