Меню

Благовещенскую набережную украсили фонарями каслинского литья

22.10.2019 17:05 - автор Андрей Зубанов
Благовещенскую набережную украсили фонарями каслинского литья

Каслинским заводом архитектурно-художественного литья было отлито 454 фонарных столба. Они были направлены на украшение набережной в Благовещенске. Все светильники уже полностью готовы к работе, и близится момент их окончательной сдачи в строй.

Двухъярусная набережная на берегу реки Амур обзаводилась освещением постепенно. Ещё в 2011 году каслинские мастера поставили 155 художественных фонарей. После этого было добавлен ещё 241 осветительный прибор. В этом году подоспел очередной заказ из 58 фонарных столбов. Часть фонарей имеют высоту 3 метра, а другая часть – 10 метров. Но все из них состоят из различных литых чугунных частей, которые собирают на месте воедино. Особенно красиво набережная смотрится с китайской стороны Амура.

Генеральный директор ООО «КЗАХЛ» Владимир Киселев заявил по поводу окончания поставок фонарей для дальневосточников: «Наше многолетнее сотрудничество с Благовещенском продолжается много лет. Мы рассчитываем, что набережная – не последний объект с нашим участием в Амурской области».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»