Меню

«Витязь»: мы проверяем на полиграфе всех, вплоть до бухгалтеров и завхозов

22.10.2019 17:20
Еще одним финалистом бизнес-премии «Сделано в Челябинске – 2019» стало охранное предприятие «Витязь».
«Витязь»: мы проверяем на полиграфе всех, вплоть до бухгалтеров и завхозов
Компания работает на рынке охранных услуг в Челябинске свыше 20 лет, и стала за это время одним из лидеров в своей сфере. Как рассказала учредитель и руководитель предприятия Гульнара Ханнанова, сейчас «Витязь» делает акцент на сегменте технического оснащения охраняемого объекта: видеонаблюдении, контроле передвижений, света и шума с выводом на пульт.

В эфире «Челябинского эха» Гульнара Ханнанова подчеркнула, что подобный подход делает услуги предприятия более доступными для клиентов за счет сокращения численности охранников.

– Это касается объектов, которые охранялись стационарными постами. Когда есть техническая возможность оснастить датчиками периметра, камерами, датчиками на движение и освещение, в этом случае количество сотрудников охраны можно в разы сократить путем внедрения технических средств на объекте. Это оптимизирует экономику нашего клиента, поскольку самая дорогая охранная услуга – это человеческий ресурс, стационарный пост, – прокомментировала Гульнара Ханнанова.

Личный состав предприятия достигает сотни человек. Как отметила Гульнара Ханнанова, все кандидаты проходят жесткий отбор, к ним выдвинуты четкие требования: обязательный опыт службы в силовых ведомствах, отсутствие вредных привычек, проблем с законом и связей с криминалом. Тестирование на детекторе лжи регулярно проходят даже действующие сотрудники предприятия. Руководитель подчеркнула, что это касается не только бойцов ГБР, но и операторов, технических специалистов и всех остальных, включая бухгалтерию и хозработников.

hannanova.jpg

По словам эксперта бизнес-премии, старшего партнера группы компаний «Тирс» Екатерины Карпенко, подобный подход типичен для компаний, чья деятельность связана с высокой ответственностью. При отборе персонала помимо личного собеседования могут использоваться и другие методики, уточнила она.

– Я достаточно часто встречала в крупных компаниях использование полиграфов. Вообще применяются разные технологии, не только прямая беседа. Это полиграф, анализ почерка, трудовой и личной биографии, физиогномика, невербальное поведение. Это комплекс методик, оценивающих личность человека», – пояснила Екатерина Карпенко.

Проект «Сделано в Челябинске» в 2019 году реализуется в пятый раз. В еженедельных больших интервью на «Челябинском Эхе» и 31 канале представители местных компаний рассказывают о своем бизнесе, а эксперты проекта анализируют работу предприятий. В декабре совет премии определит победителей, которые разделят между собой призовой фонд – сертификаты на рекламное сопровождение бизнеса суммой 1 млн рублей.

Генеральный партнер бизнес-премии «Сделано в Челябинске – 2019» — «Манго Телеком». Партнер — федеральная сеть диагностических центров «МРТ-Эксперт». Эксперты — рекрутинговое агентство «Тирс» и челябинский филиал компании «Премьер БКС». Премия проводится при поддержке администрации Челябинска и «Территории бизнеса».


 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»