Меню

В Челябинске пересмотрен норматив отчислений в районные бюджеты

22.10.2019 18:00 - автор Ирина Яббарова
На сегодняшнем заседании городской думы принято решение увеличить в десять раз отчисления от земельного налога в казну внутригородских районов.
В Челябинске пересмотрен норматив отчислений в районные бюджеты
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Уже со следующего года районные бюджеты будут получать 30 процентов отчислений от земельного налога. В настоящее время этот показатель составляет всего три процента.

Как прокомментировал спикер Челябинской городской думы Андрей Шмидт, это важнейшее решение. Ранее с таким предложением выступал глава региона Алексей Текслер.

– Общая сумма налоговых поступлений в районы составит порядка 550 миллионов рублей, – обратил внимание Андрей Шмидт. – Эти деньги будут распределяется между районами в зависимости от их территории, а также от количества зарегистрированных в них налогоплательщиков. В городской казне также предусмотрены дотации на выравнивание районных поступлений там, где суммы окажутся меньше.

Предполагается, что за распределение средств будут отвечать районные депутаты и местная администрация. Прежде всего, налоговые поступления планируется направлять на благоустройство территорий.

– При этом, бюджет города Челябинска не потеряет эти деньги, – обратил внимание спикер городского парламента, – поскольку городская казна получит дополнительные субсидии из областного бюджета. С этой целью планируется в ближайшее время пересмотреть нормативы по упрощенной системе налогообложения.

Ранее по теме:

В Челябинске будут перераспределены доходы от земельного налога

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»