Меню

В Челябинске установят единые правила для торговых ларьков

22.10.2019 18:16 - автор Ирина Яббарова
Городские депутаты вышли с законодательной инициативой в адрес южноуральского парламента с просьбой принять закон, который регламентирует деятельность нестационарных торговых объектов и делает их работу прозрачной.
В Челябинске установят единые правила для торговых ларьков
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Как обратил внимание председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, этот процесс давно требует урегулирования. Городские парламентарии взяли инициативу в свои руки: на днях в Законодательное собрание Челябинской области будет направлена законодательная инициатива, которая предполагает разработку четкого регламента работы нестационарных торговых объектов.

Одно из предложений городских парламентариев – сокращение срока заключения договора аренды с семи до пяти лет.

Как добавил председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике и муниципальному имуществу Сергей Селещук, в настоящее время в городе действуют различные нормы и регламенты, многие из которых попросту непонятны бизнесу. Сейчас их предложено привести к единообразию. В разработке законопроекта, который предлагается обсудить областным парламентариям, принимали участие не только депутаты городской думы, но и Заксобрания, а также специалисты городской администрации и регионального правительства.
– В рамках нового регламента предполагается установить четкие требования по подаче заявки и ее оформлению, а также ряд других важных моментов, – пояснил Сергей Селещук. – Законопроект непростой, думаю, он еще будет дорабатываться. Предполагаю, что на одном из ближайших заседаний депутаты Законодательного собрания примут его только в первом чтении, а дальше работа будет продолжена. Но, думаю, уже в следующем году в городе будет сформирована четкая и прозрачная система работы подобных объектов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»