Меню

Челябинским сетевикам ограничили сроки на земляные работы

23.10.2019 11:04 - автор Ирина Яббарова
Отныне сетевые компании, которые проводят раскопки во дворах для устранения той или иной аварии, должны будут укладываться в установленные сроки, продлять многократно ордер они больше не смогут.
Челябинским сетевикам ограничили сроки на земляные работы
Фото предоставлено пресс-службой Челябинской городской думы

Депутаты городской думы единогласно поддержали предложение о запрете на продление ордеров на проведение земляных работ с 1 октября по 15 апреля. Что касается летнего сезона, то в этом случае ордер продлять разрешили только один раз и не более чем на десять суток.

Как прокомментировал председатель Челябинской городской думы Андрей Шмидт, такое решение позволит повысить ответственность сетевых компаний, которые нередко пользовались возможностью многократно продлять разрешения на земляные работы, в результате жители жаловались на ямы во дворах, отсутствие благоустройства.
– Понятно, что такого рода работы носят объективный характер, – обратил внимание спикер городского парламента. – Но при этом нарушается благоустройство, что доставляет неудобство гражданам. Сетевики же зачастую не торопятся завершить все работы и облагородить территорию. И своим решением депутаты Гордумы хотят повысить ответственность сетевых компаний, чтобы они оперативно завершали земляные работы и благоустраивали территорию. Для нарушителей предусмотрены штрафные санкции.
Также добавим, что в настоящее время на рассмотрении Законодательного собрания Челябинской области находятся законопроекты, направленные на регламентирование требований по оборудованию участков, на которых такие работы проводятся, по установке соответствующих табличек. Для тех, кто не будет соблюдать условия законодательства, также предусмотрено наказание рублем.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»