Меню

Челябинский ветеринар обратился к россиянам со словами благодарности

23.10.2019 14:08 - автор Ирина Яббарова
В своем личном блоге Баграт Агажанов заверил, что ему больше ничего не угрожает: питерская зоозащитница, которая написала на него заявление в прокуратуру, через интернет-приемную отозвала обращение.
Челябинский ветеринар обратился к россиянам со словами благодарности
Несмотря на то что питерский юрист Анна Разинова, которая пожаловалась на ветеринара Баграта Агажанова в челябинскую прокуратуру, еще в конце прошлой недели заявила в СМИ, что не боится общественного мнения, на этой неделе все-таки изменила свою позицию. Жительница Северной столицы отказалась от претензий в адрес челябинского Айболита.

Напомним, в конце прошлой недели челябинский ветеринар Баграт Агажанов подвергся нападкам со стороны питерского юриста по обращению с домашними животными Анны Разиновой. По словам женщины, Баграт, спасая животных, которых принесли на эвтаназию, незаконно присваивает себе зверят и денежные средства их хозяев. Зоозащитница обратилась в челябинскую прокуратуру с требованием проверить деятельность Баграта Агажанова.

Казалось бы, благое дело вылилось в большой скандал. На защиту ветеринара тут же встали челябинские СМИ, общественники, известные россияне и рядовые граждане. В адрес Баграта поступило несколько тысяч сообщений со словами поддержки со всей России.

image1.jpg
Фото из «Инстаграма» Баграта Агажанова

Вступился за челябинского ветеринара и известный дрессировщик Эдгард Запашный. Сегодня, 23 октября, он обсудил эту ситуацию в эфире радио «ВестиFM» с журналистом Владимиром Соловьевым. Кстати, ведущий радиоэфира выразил недоумение относительно позиции Анны Разиновой, ведь сама она от действий ветеринара не пострадала, зверята, которых Баграт спасал, не её имущество. Кроме того, Владимир Соловьев высказал мнение, что давно пора ввести статью за сутяжничество.
– Такие люди пользуются тем, что прокуратура не может отказать в принятии заявления, однако это не означает, что делу можно давать ход, – считает Соловьев.
Кстати, свое желание обратиться в прокуратуру сама Разинова теперь объясняет тем, что посчитала Баграта «черным ветеринаром», который обманывает клиентов и зоозащитников, сам же попросту разводит их на деньги. Как обратила внимание питерская зоозащитница, она давно борется с такими. И это притом что ранее Анна Разинова в общении с «Вечеркой» ссылалась на закон, который регламентирует деятельность ветеринара, и если хозяин животного пожелал усыпить своего питомца, заплатив за это деньги, то ветврач обязан эту просьбу выполнить.

Сегодня, 23 октября, Баграт Агажанов опубликовал в своем блоге в «Инстаграме» видеозапись, в которой обращается ко всем, кто его поддержал, со словами благодарности.
– Очень приятно осознавать, что в стране есть добрые люди, – сказал Баграт. – Мне ничего не угрожает. Я так же буду лечить всех хвостатых. Спасибо всем огромное за поддержку.

Ранее по теме:

В Челябинске ветеринар спасает животных, которых хотели усыпить
На челябинского ветеринара подали жалобу в прокуратуру

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»