Меню

РМК вложит в развитие «Карабашмеди» 12 миллиардов

23.10.2019 14:52 - автор Андрей Зубанов
РМК вложит в развитие «Карабашмеди» 12 миллиардов

За последующие три года Русская медная компания планирует существенно нарастить на предприятии «Карабашмедь» производство черновой меди и медных анодов. Для этого РМК потратит до 2022 года около 12 млрд. рублей. Такой план развития завода был представлен президентом компании Всеволодом Левиным губернатору Челябинской области Алексею Текслеру.

Для такого повышения производительности будет предпринят целый комплекс мер. Часть из них предусматривает увеличение производственных мощностей. На заводе построят четвертый конвертер и две дополнительных печи, оснащенных сдвоенной карусельной разливочной машиной. Помимо этого будет совершена интенсификация существующих производственных линий. Солидные деньги будут направлены и на утилизацию выбросов предприятия, поэтому наращивание мощностей завода не приведет к увеличению нагрузки на окружающую среду. Производство черновой меди должно увеличиться на треть, до 230 тысяч тонн ежегодно. Внедрение новых технологий поможет и другим предприятиям. Так Кыштымский медеэлектролитный завод, получающий от «Карабашмеди» медные аноды для получения из них металла, должен нарастить выпуск катодной меди на 65%.

Всеволод Левин так прокомментировал озвученные планы: «В Челябинской области работает целый кластер РМК, в который входят предприятия по добыче и производству меди. После завершения текущих инвестиционных проектов заводы в регионе будут ежегодно приносить в бюджет более 22 млрд рублей налогов».

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»