Меню

РМК вложила 1,2 миллиарда рублей в развитие Карабаша

23.10.2019 16:24 - автор Андрей Зубанов
РМК вложила 1,2 миллиарда рублей в развитие Карабаша

Во время визита губернатора Челябинской области Алексея Текслера в Карабаш состоялась его встреча с президентом Русской медной компании Всеволодом Левиным. Одна из тем разговора – развитие Карабашского городского округа. Глава компании сообщил, что за последние годы РМК вложила в социальную сферу города около 1,19 млрд. рублей.

Список объектов, на которые были потрачены эти деньги, очень обширен: строительство и ремонт детсадов, школ, больниц, поддержка ЖКХ, благоустройство общественной территории и многое другое. Завод «Карабашмедь», принадлежащий РМК, является градообразующим предприятием. Именно поэтому руководство компании стремится вкладываться в социальную сферу города, поддерживая на должном уровне качество жизни. Всеволод Левин так отозвался об усилиях РМК: «Вместе с организацией современного производства нам важно создать условия для комфортной жизни наших сотрудников, членов их семей и всего населения. Наша задача – достичь целей программы стратегического развития города, чтобы качество жизни в Карабаше не уступало городам-миллионникам».

Одной из ближайших программ, которые планирует осуществить РМК в Карабаше – это строительство нового жилого комплекса в самом центре города. Три трехэтажных корпуса, которые должны быть сданы в строй к концу следующего года, будут насчитывать 46 квартир.

Фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»