Меню

В Карабаше появится уникальный жилой комплекс

23.10.2019 17:15 - автор Андрей Зубанов
В Карабаше появится уникальный жилой комплекс

В самом центре Карабаша построят новый жилой комплекс, который будет состоять из трех корпусов. Три трехэтажных секции будут соединены с коммерческими помещениями. Строительство будет произведено силами Русской медной компании, об этом сообщил президент РМК Всеволод Левин.

Уже ведутся проектные и изыскательские работы, а само начало строительства должно стартовать через несколько месяцев, в начале следующего года. Все работы по возведению зданий должны быть закончены менее, чем за год, к концу 2020 года. Жилой комплекс планируется построить между улицами Металлургов и Шахтеров. Для будущих жильцов рядом расположены объекты инфраструктуры, также возведенные на средства РМК: новый спорткомплекс, большой храм, а также санаторий-профилакторий. Планируется, что ещё в первом полугодии будущего года к ним присоединится и современный торговый центр. По словам Всеволода Левина, качество жизни в Карабаше не будет уступать жизни в городах-миллионниках. Именно это является целью социальной политики компании.

Жилой комплекс будет насчитывать в своем составе 46 квартир. Каждая будет иметь от одной до трех комнат. Общая площадь жилых помещений по плану – почти 3,5 тыс. кв. метров. Возведение комплекса будет проводиться в рамках соглашения о стратегическом развитии Карабаша, подписанного в 2018 году.

фото Олега Каргаполова ("Вечерний Челябинск")

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»