Меню

В Челябинской области увеличены субсидии для садоводов

24.10.2019 13:15 - автор Ирина Яббарова
По решению главы региона Алексея Текслера в следующем году на поддержку садоводов будет выделено 30 миллионов рублей. Об этом было объявлено на встрече Натальи Котовой с челябинскими садоводами, которая состоялась вчера вечером.
В Челябинской области увеличены субсидии для садоводов
Фото Дмитрия Куткина

Как рассказал депутат южноуральского парламента, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» Константин Толкачев, объем субсидий на следующий год увеличен на 10 миллионов рублей и составит 30 миллионов.

В этом году на помощь садоводам по инициативе Алексея Текслера было выделено 20 миллионов рублей. Правда, денежные средства пока не поступили, поскольку изменился порядок их предоставления. Однако до конца месяца садоводы получат выделенные субсидии. Крайний срок – первая декада декабря.

Но стоит отметить, что финансовую поддержку получат лишь те муниципалитеты, главы которых также проявили инициативу по выделению дополнительных средств на решение проблем СНТ. Пока речь идет только о 13 муниципальных образованиях.

Добавим, что очередная встреча главы города Натальи Котовой с садоводами была крайне эмоциональна. Представители СНТ поблагодарили городские власти за ранее оказанную помощь в решении многих проблем: благоустройство остановочных комплексов, дополнительные автобусные маршруты, грейдирование дорог, благоустройство территорий садовых товариществ и т. д. Однако в своих выступлениях садоводы обратили внимание и на те проблемы, которые до сих пор остаются нерешенными. По каждому обращению градоначальник дала соответствующие указания. Все вопросы взяты на личный контроль.

В завершение встречи, которая длилась порядка двух часов, Наталья Котова поблагодарила всех садоводов за конструктивный диалог.
– Огромное спасибо всем, кто нашел время и пришел на эту встречу. Рада, что мы вам полезны, – обратилась к садоводам градоначальник.

Ранее по теме:

Жилой застройки на территории челябинских СНТ не будет
Для Челябинска актуальна проблема брошенных садоводческих участков

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»