Меню

93-летний челябинский ветеран впервые побывает на хоккее

24.10.2019 14:10 - автор Виктория Олиферчук
Один из самых возрастных и преданных болельщиков «Трактора» Хабрахман Абдуллин впервые сможет посетить игру любимой команды 26 октября. На матч с «Амуром» ветеран приглашен со всей семьей.
93-летний челябинский ветеран впервые побывает на хоккее
Хабрахман Хатимович живет в небольшой деревушке Айбатова в 40 километрах от Челябинска. Ветеран Великой Отечественной войны с детства увлекся хоккеем, болел за «Трактор», а вот непосредственно на мачте побывать так и не удалось.
Хоккейный клуб, узнав о таком преданном болельщике, решил исправить упущение – в гости к ветерану отправились представители клуба с памятными подарками и приглашением на ближайший домашний матч против «Амура» вместе с семьей. Предложение растрогало ветерана.
– В хоккей я начал с десяти лет играть. Как замерзнет река, мы лед очищали, все играли. Тогда ведь коньков не было, сами делали: чурбаки взяли, деревья рубили, клюшки делали, прутья в лед забивали и играли. И шайб не было, делали крышки плоскими и гоняли, – вспоминает Хабрахман Абдуллин.
Рассказал ветеран о том, как попал на войну в 1943 году: прошел в Чебаркульской учебной части курсы, получил специальность «снайпер» и отправился на Ленинградский фронт. Во время боев был тяжело ранен, попал в госпиталь, а после победы продолжил службу в небольшом городке в Мурманской области на границе с Финляндией. После службы вернулся в родной Аргаяшский район, где работал шофером. Все годы был предан любимому хобби и команде.

Хабрахман Хатимович признался, что в Челябинске он бывал часто, вспомнил ветеранов «Трактора», за игрой которых он всегда следил с большим интересом.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой ХК «Трактор»
– Я помню, как папа всегда бежал с работы, торопился. Сразу понимали, что матч начинается. Забегал, включал, с таким удовольствием все матчи смотрел, радовался. Любил и любит «Трактор». Папа смотрит только игры «Трактора», если кто-то другой играет, он переключает, – рассказала дочь Мавлия Хабрахмановна.
В субботу, 26 октября, ветеран впервые побывает на хоккее, на игре любимой команды. Он пообещал надеть свой парадный пиджак, взять атрибутику «Трактора» – шарф, который подарили ему несколько лет назад.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»