Меню

В Челябинской области решили поощрять конкуренцию

24.10.2019 15:44 - автор Сергей Таран
Сегодня в правительстве Челябинской области состоялся совет по развитию конкуренции на рынка товаров и услуг региона. Заседание прошло в расширенном формате, с участием делегации антимонопольной службы России.
В Челябинской области решили поощрять конкуренцию
Фото Дмитрия Куткина

Глава региона Алексей Текслер прокомментировал встречу так:
– Работу по развитию конкуренции нужно усиливать на всех рынках. Даже на конкурентных, где много предприятий, компаний, там все равно тоже возникают определенные проблемы, вопросы по созданию картелей и так далее. Я тут бы не выделял лучших-худших. Мы сейчас определили 33 рынка, на которые нужно пристально обратить внимание. По статистическим показателям они разные. Да, есть отрасли, которые на слуху. Все, например, обсуждают дорожные контракты. Не секрет, что здесь монополизация была достаточно высокая – более 90% рынка занимала одна компания. И мы сейчас делаем все, чтобы количество качественных подрядчиков увеличилось на этом рынке. Мы собираемся проводить процедуры на три года вперед. Это соответствует задачам, которые ставит президент.
Долгосрочные контракты создают основу формирования здесь крепких рыночных игроков. Тем более что средства на дорожные ремонты мы будем увеличивать. Сегодня мы с ФАС России обсуждали и лоты, и технические задания для проведения конкурсов. Сейчас на совете по конкуренции я дал поручения всем министрам и заместителям губернатора провести встречи с УФАС области. Итоги подведем на совещании у меня. Задачи будут поставлены: мы должны выйти на конкурсы, чтобы не было антимонопольных расследований.

Представитель ФАС России Алексей Доценко в свою очередь отметил:
– Сегодня у нас произошло подписание соглашения с регионом, более детальное и глубокое. Хочется сказать спасибо Челябинской области. Здесь внимательно относятся к конкуренции. Это должно пойти на пользу жителям региона. Соглашение подписано об информационном взаимодействии и мероприятиях, которые будут проходить по дорожной карте.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»