Меню

В Челябинск съедутся актеры, чтобы посоревноваться в мастерстве

24.10.2019 16:27 - автор Виктория Олиферчук
Завтра, 25 октября, в Челябинске стартует VIII Фестиваль-конкурс индивидуальных актерских работ им. В.И. Милосердова. Форум продлится до 28 октября, на конкурс будет представлено 13 работ.
В Челябинск съедутся актеры, чтобы посоревноваться в мастерстве
В этом году фестиваль заметно расширил географию и фактически стал международным: заявки на участие поступали не только от российских театров, но и зарубежных трупп, в частности из Италии и Израиля.

В конкурсе примут участие артисты, представляющие театральные коллективы Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Шадринска, Нижнего Новгорода и Нур-Султана (Казахстан).

image1.jpg

Конкурсанты покажут свои работы, созданные в жанрах драматического, литературного, музыкального театра, а также театра кукол и песочной живописи. Жюри и зрители увидят миниатюры и спектакли по произведениям А.Твардовского, Ч.Айтматова, А.Пушкина, Ж.Кокто, Р.Рождественского, Р.Киплинга, современных драматургов А. Богачёвой и Ж. Гальсерана – вот неполный перечень того, что взято в качестве литературного материала.

Откроет конкурс Новый художественный театр, который представит моноспектакль по пьесе современного драматурга из Екатеринбурга Анны Богачевой «Анна-Ванна».

Показы пройдут на нескольких площадках: в Доме актера, на малой сцене театра драмы, в помещении студии «У паровоза».

Оценивать работы конкурсантов будут эксперт фестиваля «Золотая маска» Елена Покорская (Москва); актер, композитор, режиссер Евгений Вильтовский (Москва); руководитель Казахстанской секции Международной ассоциации театральных критиков Сания Кабдиева, (Алматы, Казахстан); а также челябинские журналисты Людмила Фёдорова и Андрей Ваганов. Победителей определят по нескольким номинациям.

Организаторы:

• Законодательное собрание Челябинской области,
• министерство культуры Челябинской области,
• челябинское областное отделение Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей» РФ (ВТО),
• Новый художественный театр.





 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»