Меню

Челябинские металлурги пополнили ассортимент своей продукции

24.10.2019 16:31 - автор Андрей Зубанов
Челябинские металлурги пополнили ассортимент своей продукции

Челябинский металлургический комбинат, входящий в Группу «Мечел», начал выпускать ещё один вид металлопроката. Новое изделие, которым является неравнополочный уголок, пользуется большим спросом в вагоноремонтной и вагоностроительной промышленности.

Одна сторона уголка составляет 160 миллиметров, другая – всего 100. Этот уголок производится методом горячего проката на рельсобалочном стане комбината. Помимо производства вагонов его активно применяют и в других областях. Строители используют его для укрепления различных перекрытий, бетонных конструкций, при его помощи выравнивают оконные и дверные проемы. Этот вид проката отличает повышенная стойкость к динамическим нагрузкам и ударопрочность, именно поэтому он и пользуется такой популярностью.

Главный инженер предприятия Владимир Капнин так отозвался о пополнении ассортимента: «Освоив производство неравнополочного уголка, ЧМК расширил линейку изделий для вагоностроения. Это конкурентное преимущество, которое позволит получать комплексные заказы». Стоит отметить, что это уже 74 вид продукции, выпускаемый рельсобалочным станом завода. При необходимости комбинат сможет ежемесячно выпускать до 2 тысяч тонн этого проката.

Фото предоставлено пресс-службой Группы «Мечел»

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»