Меню

В Челябинской области дефицит бюджета составит 22 миллиарда

24.10.2019 16:33 - автор Сергей Таран
На заседании правительства в четверг обнародовали проект бюджета Челябинской области на 2020 год. Разрыв доходной и расходной части составил 22 миллиарда. Но на это смотрят с оптимизмом.
В Челябинской области дефицит бюджета составит 22 миллиарда
На снимке губернатор Алексей Текслер и региональный министр финансов Андрей Пшеницын (в центре). Фото со стены сообщества «Медиа Лайм» в соцсети «ВКонтакте»

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын рассказал, как правительство собирается решить проблему «разрыва»:
– Запланированный сегодня дефицит следующего года – 22 миллиарда рублей. Но я надеюсь, что он потихоньку начнет снижаться, пока мы еще не примем бюджет. Я имею в виду дополнительное распределение федеральных средств, которые смогут заместить наши областные. Будем на это надеяться. Губернатором поставлена задача – работать с федеральным центром по этому поводу. Мы прогнозируем на сегодняшний день остаток в размере более 10 миллиардов рублей на 1 января 2020 года. Это тоже будет источником покрытия дефицита. И уже по итогам полугодия или восьми месяцев будет понятно, потребуется ли нам заимствование или нет.
В 2020 году запланированы очень большие расходы, в основном на социальную политику. Надо сказать, что этот год можно назвать одним из главных в решении национальных проектов. Никто не собирается откладывать работу на все эти периоды до 2024 года. Надо пытаться решить задачи раньше. И в этом смысле, 2020-й будет основополагающим. Надо предупредить различные ситуации, которые могут помешать выполнению задач. Поэтому запланированы большие средства на решение проблем по образованию. Это и места в школах, и сохранение темпов роста дошкольных учреждений. Вырастут дополнительно меры социальной поддержки населения. Только на медицину будет направлено 3 млрд руб. В этом году принято решение о повышении зарплат. Во всяком случае, часть средств на эти цели зарезервирована.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»