Меню

Проект Челябинской области «Эффективный регион» приблизит власть к людям

24.10.2019 18:16 - автор Ирина Яббарова
Ход реализации областного проекта, а также перспективы сотрудничества в этом направлении с госкорпорацией «Росатом» обсуждались сегодня, 24 октября, на совещании у губернатора Алексея Текслера.
Проект Челябинской области  «Эффективный регион» приблизит власть к людям
Как обратил внимание глава региона, проект «Эффективный регион» позволит в плановом режиме выявлять и решать проблемы, которые влияют на качество предоставления государственных услуг населению, а применяемые в рамках этой работы технологии сделают власть ближе к рядовым гражданам. Реализация проекта проходит при непосредственном участие Росатома.

Сегодня, 24 октября, правительственная делегация с участием директора по развитию госкорпорации «Росатом» Сергеем Обозовым оценила ход внедрения умных технологий в работу органов власти при взаимодействии с населением. В рамках этой работы состоялись выезды в многофункциональный центр, в социальные учреждения города, а также на предприятия «ЧелябГЭТ». В каждом из этих направлений успешно внедряются бережливые технологии. Заключительным аккордом большой работы стало совещание под руководством губернатора Алексея Текслера, в рамках которого обсуждались успехи и трудности в реализации проекта, а также направления взаимодействия с Росатомом.

image2.jpg
В совещании принимала участие глава Челябинска Наталья Котова
– Сегодняшняя работа позволила оценить первые результаты и динамику индикативных показателей, внедрение плановых систем управления регионом и городским хозяйством, – обратил внимание Алексей Текслер, открывая совещание. – Это одна из важнейших задач на современном этапе. Такие технологии позволят заметно повысить качество и доступность социальной инфраструктуры для граждан, оптимизировать работу в жилищно-коммунальном хозяйстве, транспорте, дорожном комплексе, в ряде региональных и муниципальных структур и служб.
В рамках совместной работы с Росатомом на первом этапе работы в этом направлении планируется реализовать 45 проектов, каждый из которых, как обратил внимание Алексей Текслер, должен дать ощутимый и измеряемый результат. Первый этап программы бережливого госуправления планируется завершить уже к концу ноября текущего года. В нем принимают участие аппарат губернатора, областного правительства, министерство имущества, областной минздрав, министерство экологии, министерство социальных отношений, министерство информационных технологий и связи, а также «ЧелябГЭТ».
– Наша главная цель – при помощи новых технологий приблизить власть к человеку, – добавил глава региона, – сделать систему предоставления государственных и муниципальных услуг максимально прозрачной и понятной.
Фото Дмитрия Куткина

Ранее по теме:

В Челябинске внедряются принципы бережливого производства
В Челябинске принципы эффективности внедряют и в социальные объекты
В Челябинске «бережливыми» стали и многофункциональные центры

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»