Меню

Челябинская епархия призывает южноуральцев не праздновать Хеллоуин

24.10.2019 20:25 - автор Борис Уржанов
Миссионерский отдел челябинской епархии обратился к южноуральцам с призывом отказаться от празднования Хеллоуина, который выпадает на конец октября.
Челябинская епархия призывает южноуральцев не праздновать Хеллоуин
Фото с сайта torange.biz

Каждый год епархия предупреждает жителей области об опасности, которую несут в себе «демонические игрища», но предстоящий Хеллоуин может привести к массовым беспорядкам, как это случалось в последние годы в Париже, Кельне, Лондоне и т.д.

Дело в том, что в начале октября в российский прокат вышел фильм «Джокер», главный герой которого символизирует личный протест и вражду против общества.

«На интернет-ресурсах специфической «оранжевой» окраски стали появляться «рекомендации» праздновать «Хеллоуин» в костюмах «Джокера». Эти «рекомендации» политтехнологов, обращенные к культовому сознанию молодежи, по мнению ряда аналитиков вполне можно расценивать как провокационные... На наших глазах происходит синтез деструктивного религиозного действа с «оранжизмом» - протестным движением, формально направленным на устранение существующей социальной несправедливости, на деле же стремящимся дестабилизировать, разрушить российскую государственность, деструктивно воздействовать на нашу духовную идентичность», - говорится в обращении епархии.

По мнению миссионерского отдела, празднование Хеллоуина или отказ от него становится предметом выбора между гражданским миром и насилием. Именно на это епархия просит обратить внимание родителей, педагогов и правоохранительных органов.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»