Меню

Наталья Котова оценила реконструкцию спортивной школы и парка на ЧТЗ

25.10.2019 11:02 - автор Борис Уржанов
Глава Челябинска сегодня, 25 октября, с раннего утра отправилась на ЧТЗ, чтобы посмотреть, как благоустроили район за лето. Первым пунктом посещения стала школа бокса «Алмаз», сообщает телеграмм-канал «Вечерка».
Наталья Котова оценила реконструкцию спортивной школы и парка на ЧТЗ

В рамках реконструкции школы здесь построили новые спортивные площадки под открытым небом. После официального их открытия школа будет принимать ребят со всего района.

Реконструкция школы «Алмаз» обошлась в 20 миллионов рублей. Денежные средства выделило министерство спорта региона. Улучшение инфраструктуры обеспечит приток в школу новых воспитанников. Сейчас в «Алмазе» занимаются более тысячи детишек. И это не только мальчики. Как отметили тренеры школы, сегодня в бокс все больше приходит девочек, среди них есть и члены сборной и чемпионы России.

Кстати, школа «Алмаз» может стать многопрофильной.

«Я недавно был в Баку и видел, как разрослась тамошняя школа бокса. Есть планы развивать на базе «Алмаза» и другие единоборства», – сказал министр спорта региона Леонид Одер. 

Как отметила Наталья Котова, в школе «Алмаз» построено несколько площадок для улучшения спортивной подготовки воспитанников, но работы еще не завершены.

– У нас есть время для того, чтобы построить здесь еще бассейн и небольшое общежитие. Мы хотим создать в «Алмазе» базу для проведения сборов и спортивных мероприятий не только городского, но и регионального уровня, – прокомментировала Наталья Котова.

Следующим пунктом визита градоначальника стал парк имени Валентины Терешковой. Одной из главных «фишек» объекта является обновленный фонтан. Пока он еще полностью не готов, но подрядчик обещает сделать его местом притяжения людей. Венчать его будет ракета, которую установят чуть позже. А по вечерам он будет радовать горожан красивой подсветкой и цветомузыкальной композицией, отмечает телеграмм-канал «Вечерка».

Сегодня парк выглядит ухоженным. Здесь проведена санитарная обрезка деревьев, удалены пни и заросли кустарников. Наталья Котова осталась довольна тем, как подрядчик выполнил работы в парке по озеленению. 

Понравилось ей и то, как будет выглядеть входная группа объекта.  Ее стилистика – творчески переработанный концепт космического парка NASA. Для маломобильных граждан здесь будут установлены пандусы.

– Благоустройство парка имени Терешковой проводится в два этапа. В прошлом году мы потратили 26 млн рублей, были выполнены работы по системе водоснабжения и водоотведения, по обрезке деревьев, установке осветительного комплекса, укладке плитки. В этом году проводился основной объем благоустроительных работ стоимостью 59 млн. Общая сумма, потраченная на благоустройство парка, составила 85 млн рублей, – отметила Наталья Котова.

Фото из телеграм-канала «Вечерка»



 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»