Меню

В Челябинске сотрудники штаба Навального задолжали 9 млрд

25.10.2019 11:15 - автор Сергей Таран
Сотрудник челябинского штаба Навального Юрий Прудников и его бывший соратник по штабу Георгий Пивоваров получили отрицательный баланс на банковских счетах в размере более 9 млрд рублей. В настоящее время у Прудникова, оператора штаба, арестованы счета в Сбербанке и Альфа-банке.
В Челябинске сотрудники штаба Навального задолжали 9 млрд
Фото из соцсетей

Как передают региональные СМИ, в штабе Навального не сомневаются, что идут противозаконные аресты счетов в рамках «дела ФБК». А совсем недавно, 15 октября, по месту проживания Юрия Прудникова прошли обыски, во время которых представители следствия осматривали карточки и спрашивали про биткоин-кошельки. В ходе обысков у Прудникова изъяли банковские карты. В квартире у Пивоварова обыски не проводились, и банковские карты у него не изымались.

Известно, что аналогичные действия со счетами сотрудников штаба Навального проводятся и в других регионах.

Как говорят сотрудники штаба Навального, обыски проводятся в рамках уголовного дела об отмывании денег, возбужденного Следственным комитетом против Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) в начале августа. Силовики считают, что ФБК мог легализовать около миллиарда рублей с помощью переводов на биткоин-кошельки. Поэтому счета фонда и личные счета сотрудников ФБК заблокированы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»