Меню

Сегодня в Челябинске открылся фестиваль «ОПОРАФЕСТ»

25.10.2019 14:02 - автор Сергей Таран
«ОПОРАФЕСТ» собрал своих сторонников и гостей в отеле Redisson Blu, как сказано в пресс-релизах, ради «укрепления дружеских и партнерских связей между предпринимателями, некоммерческими организациями и властью».
Сегодня в Челябинске открылся фестиваль «ОПОРАФЕСТ»
Праздничное мероприятие не обошлось без официальной части, на которой усиленно рассказывали о том, какие возможности дает «ОПОРА РОССИИ» предпринимателям, членам команды. Один из постулатов организации звучит ободряюще: «Повышать благосостояние своих членов через социальные связи, кооперацию и взаимодействие». Но общеизвестно, что «ОПОРА РОССИИ» не просто уважаемая организация, у которой есть серьезные успехи. На самом деле это клуб по продвижению бизнеса, эффективный социальный лифт. И сегодня руководители «ОПОРЫ» не скрывают своей цели: «Мы хотим создавать деловую среду».

С приветственным словом к гостям «ОПОРАФЕСТА» обратилась первый заместитель главы города Елена Мурзина. В частности, она сказала:
– Члены «ОПОРЫ РОССИИ» участвуют во всех начинаниях города. Касается это разработки стратегий во всех сферах, от образования и здравоохранения до строительства жилья и благоустройства. Во всех направлениях есть у опоровцев новые замечательные идеи.
image3.jpg

Елена Мурзина привела статистику по малому бизнесу в Челябинске. Сегодня в городе действует 70 тысяч субъектов предпринимательства, где занято 260 тысяч работников. По существу, это 40% всего малого бизнеса Челябинской области. Каждый третий рубль дохода в городе – вклад малого бизнеса.
– Со следующего года еще 10% «упрощенки» по решению губернатора Алексея Текслера перейдет в бюджет города, – заметила Елена Мурзина, – значит, вклад еще будет больше. Поэтому заинтересованы в том, чтобы развивать малый бизнес. Сегодня действуют программы по развитию малого бизнеса. А из бюджета выделяется до 7 млн рублей по трем направлениям.
image2.jpg

Старший партнер ГК «Авуар» Алексей Овакимян в свою очередь отметил:
– В чем преимущество малого бизнеса? Он быстро принимает решение и всегда клиентоориентирован. И мой совет предпринимателям один – быстрее двигаться в цифровую эпоху, потому что надо быть быстрым. Сегодня не случайно актуален девиз «Пользоваться, а не владеть!». Не надо ничего изобретать!
Вообще программа у «ОПОРАФЕСТ» необычно насыщенная, масштабная. А началось все с выставки от производителей Южного Урала. Товары и услуги от малого бизнеса – все можно было попробовать на подготовленной экспозиции.

image8.jpg
Всё начинается с регистрации

image4.jpg
Пора задуматься о своем бизнесе...

image1.jpg
image9.jpg
image7.jpg
image5.jpg

Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»