Меню

Статья в «Вечернем Челябинске» о «лжемедиках» спровоцировала конфликт

25.10.2019 14:27 - автор Ирина Яббарова
В адрес юриста, который согласился дать комментарии журналисту «Вечерки», стали поступать скрытые угрозы.
Статья в «Вечернем Челябинске» о «лжемедиках» спровоцировала конфликт
Фото – скрин видеозаписи. Предоставлено Николаем Поповым

Трое крепких мужчин пришли в офис челябинского юриста Николая Попова днем 23 октября. Сначала незваные гости стали рассказывать о том, что они – жертвы сомнительного медицинского центра, который действует в одном из офисных зданий Челябинска. Затем версия резко поменялась: мужчины в черных кожаных куртках заявили о том, что сотрудники медцентра обманным путем повесили на их родителей кредиты, поэтому они решили наказать обидчиков. Но после просьбы Николая Попова предоставить документы: кредитные договоры, оплаченные квитанции – посетители перестали ходить вокруг да около, а сходу заявили: «Почему позволяешь себе публично лить грязь на действующий медицинский центр?»

На просьбу юриста прояснить ситуацию трое мужчин стали предъявлять претензии и требовать прекратить «поливать грязью» медицинский центр, от которого они пришли. Попытки юриста выяснить суть претензий подозрительных визитеров успехом не увенчались. Зато мужчины настоятельно рекомендовали юристу не делать никаких официальных заявлений в публичной сфере относительно работы медцентра.

Как рассказал Николай «Вечерке», трое незваных гостей вели себя крайне нагло, вызывающе и агрессивно. Однако поняв, что юрист ведет видеозапись разговора, тут же поторопились покинуть офис.
– Хотя открытых угроз не было, но умысел трех неустановленных лиц вполне ясен, тем более поведение их было довольно агрессивное, – рассказал Николай. – На такие действия, которые явно характеризуются нарушением общественного порядка, последует реакция в виде обращения в правоохранительные органы.
В настоящее время юрист готовит заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить деятельность медицинского центра, от которого якобы приходили мужчины, а также установить их личности и какое именно они имеют отношение к указанной организации.

Напомним, в субботу, 19 октября, на сайте «Вечернего Челябинска» был опубликован материал «Медицина вне закона. В Челябинске лжемедики придумывают новые схемы обмана». В тексте рассказана история челябинского пенсионера, на которого сомнительные медики оформили кредит.

Добавим, что в распоряжении редакции имеется видеозапись общения юриста и заступников медцентра. На ней отчетливо видны лица мужчин.

«Вечерний Челябинск» будет следить за развитием ситуации.

Ранее по теме:

Медицина вне закона. В Челябинске лжемедики придумывают новые схемы обмана

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»