Меню

В Челябинске управляющая компания заплатит 200 тыс. за травму ребенка

25.10.2019 14:50 - автор Борис Уржанов
В Челябинске управляющая компания ООО «Хризолит» выплатит 200 тысяч рублей в пользу 11-летней девочки за полученную травму. Такое решение вынес Ленинский районный суд, сообщает пресс-центр областной прокуратуры.
В Челябинске управляющая компания заплатит 200 тыс. за травму ребенка
Фото с сайта publicdomainpictures.net

По данным надзорного ведомства региона, школьница при выходе из подъезда дома № 34 по улице Машиностроителей споткнулась на крыльце об выбоину и упала на ступени, покрытые льдом. В результате падения девочка получила закрытый компрессионный перелом тела шестого грудного позвонка. Позже эксперт оценил травму как вред здоровью средней тяжести.

В течении полугода девочка находилась в корсете, постоянно проходила различные процедуры для восстановления здоровья, прошла курс реабилитации в санатории Санкт-Петербурга.

Как показала прокурорская проверка, ребенок пострадал из-за ненадлежащей работы управляющей компании, которая не позаботилась об очистке придомовой территории и входной группы дома. Прокурор Ленинского района обратился в суд с требованием взыскать с УК ООО «Хризолит» расходы на приобретение лекарств и оплаты проезда в санаторий, а также компенсацию причиненного морального вреда.

В результате суд взыскал с управляющей компании 200 тысяч рублей в пользу пострадавшей девочки, информировали в пресс-службе надзорного ведомства региона.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»