Меню

Челябинской учительнице, которая живет в подвале, предоставят жилье

25.10.2019 15:19 - автор Ирина Яббарова
Ей будет предложено несколько вариантов на выбор.
Челябинской учительнице, которая живет в подвале, предоставят жилье
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Сегодня, 25 октября, стало известно, что учительнице иностранных языков, которая больше десяти лет живет в 30-метровом подсобном помещении школы № 140 выделят квартиру. Пользоваться благоустроенным жильем педагог сможет пожизненно.

Учительница Елена Михальченко приехала в столицу Южного Урала из Узбекистана в 1999 году. В школе № 140 педагог работает 20 лет, из них уже больше десяти лет учительница ютится в небольшой подсобке. Кладовку женщине выделило руководство школы № 140. Даже прописка у учительницы школьная. После того как историю Елены Михальченко рассказали средства массовой информации, в администрации города заинтересовались ситуацией.

Как прокомментировал начальник управления по информационной политике Владимир Сафонов, педагог ни разу не обращалась к городским властям с просьбой предоставить служебное жилье. Не поступало никаких обращений и от представителей Елены Михальченко. Однако в ближайшее время квартирный вопрос педагога будет решен. Специалисты комитета по управлению имуществом и земельным отношениям города Челябинска подобрали для педагога несколько вариантов служебного жилья. Елена Михайловна сама сможет выбрать ту квартиру, которая ей понравится.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»