Меню

Челябинцы в ужасе от контактного зоопарка на северо-западе города

26.10.2019 13:46 - автор Ирина Яббарова
По словам горожан, животные содержатся в очень плохих условиях.
Челябинцы в ужасе от контактного зоопарка на северо-западе города
Небезызвестный в Челябинске хозяин контактного зоопарка Сергей Панасенко недавно перевез своих зверят из ПКиО имени Гагарина в экопарк “Северо-Западный”. Однако местные жители такому соседству не рады. Их ужаснули условия, в которых содержатся звери.

На контактный зоопарк местные жители пожаловались в группы “Парковый Челябинск” в социальной сети.

“Бедные животные сидят в клетках, - рассказала в своем посте жительница южноуральской столицы Ольга. - В одной тесной клетке сидят двое разных животных. В этом же парке поймали белочку - она сидит тоже в тесной клетке. Остальные животные - на привязи, на цепях. Бегают, мечутся, хотят на свободу”.

image2.jpg
фото из паблика “Парковый Челябинск” “вконтакте”

Также по словам горожанки, в ужасных условиях содержатся и дикие животные: волк, лиса, енот.

Как утверждают свидетели, ужасают не только условия, в которых содержаться животные, но и их внешний вид.

“У организаторов этого издевательства профессиональные фотоаппараты. Берут с людей деньги за фотографии с несчастными животными. Также стоит контейнер для денег с надписью «на помощь бездомным зверушкам» ниже «карта Сбербанка, привязанная к телефону и координаты яндекс деньги. Понятно что никаким животным эти деньги не достанутся (видимо пойдут на новые фотоаппараты...), - предполагает Ольга. - Это все действо полностью вписывается в статью УК РФ 245 «Жестокое обращение с животными». К тому же в коммерческих целях. Не понятно почему эта проблема игнорируется органами, к тому же контактные зоопарки не законны! Животные агрессивны, поскольку содержатся в очень плохих условиях”.

Жительница Челябинска просит обратить внимание на работу подобных контактных зоопарков органов власти и контролирующих ведомств.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»