Меню

В этом году нареканий к ремонту дорог в Челябинске значительно меньше

28.10.2019 13:19 - автор Ирина Яббарова
Общий объем выявленных нарушений при дорожном ремонте, который ведет ООО «НижАвтоДорСтрой», составил менее одного процента от общего объема площади.
В этом году нареканий к ремонту дорог в Челябинске значительно меньше
Фото Олега Каргаполова

Сегодня, 28 октября, на расширенном аппаратном совещании главы города начальник управления дорожного хозяйства Ринат Кучитаров рассказал об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Челябинске в текущем году. По его словам, все 18 дорожных объектов, по которым на себя взял обязательство нижегородский подрядчик, выполнены. При этом качество работы в этом году, отмечается, в разы лучше, чем раньше.

В общей сложности за прошедший дорожный сезон было отремонтировано 1 миллион 50 тысяч 398 квадратных метров дорожного полотна. В рамках национального проекта в городе работали несколько подрядчиков. Основной – нижегородская компания, которая смогла приступить к ремонту лишь в начале лета, но, несмотря на это, успела завершить все работы в установленные контрактом сроки. На свою работу «НижАвтоДорСтрой» дает гарантию в четыре года. Это значит, что в случае выявления за это время каких-либо недостатков они будут устраняться за счет подрядчика.

Также в рамках нацпроекта велись работы по Копейскому шоссе, за которые отвечал «Дорстройтех-лизинг». Подрядчик отремонтировал дорогу от улицы Енисейской до границ города Челябинска.

В зоне особого внимания – работы АО «Южуралмост» в рамках нацпроекта на двух важнейших для города объектах: строительство транспортной развязки на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, а также реконструкция перекрестка на улицах Дарвина и Блюхера.
– Проект строительства развязки на улице Дарвина и Троицкого тракта предусматривает две очереди, – пояснил Ринат Кучитаров. – Работы запланированы на 2019–2020 годы. На этот год запланированный объем работ выполнен.
Что касается перекрестка Дарвина – Блюхера, то здесь работы планируется завершить на этой неделе: осталось перенести две опоры и подключить светофорные объекты.

К вопросам качества дорожного ремонта в этому году подошли с особой серьезностью. Контроль осуществляли несколько квалифицированных лабораторных служб.

Добавим, что в настоящее время формируются программы по дорожному ремонту на 2020–2021 годы. Объем финансирования на оба года подтвержден на уровне одного миллиарда рублей. Ориентировочно в марте 2020 года будут проведены торги, однако глава Челябинска Наталья Котова обратила внимание на необходимость ускорить проведение аукционов на выбор подрядчика.
– Требование губернатора Челябинской области Алексея Текслера провести торги в этом году, если уже есть федеральное и областное финансирование, – добавила градоначальник.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»