Меню

Глава Челябинска: «Мы живем единой дружной семьей»

28.10.2019 15:09 - автор Ирина Яббарова
Жители города считают проводимую в городе нацполитику эффективной.
Глава Челябинска: «Мы живем единой дружной семьей»
Фото Дмитрия Куткина

На сегодняшнем расширенном аппаратном совещании был рассмотрен вопрос о текущем состоянии и перспективах реализации национальной политики в Челябинске. По словам начальника управления по взаимодействию с общественными объединениями Вячеслава Борисова, проводимая национальная политика довольно эффективна, однако есть ряд трудностей.

Среди основных сложностей – недостаточная информированность жителей о проводимых мероприятиях и деятельности в сфере национальной политики. Например, среди челябинцев есть те, кто не в курсе о действующих в городе национальных объединениях.
– Многие жители не в курсе, что в городе реализуется программа национальной и миграционной политики, – прокомментировал Вячеслав Борисов. – Существует ряд нерешенных проблем, связанных с социокультурной адаптацией, социализацией иностранных граждан. Однако указанные проблемы не остаются без внимания.
В городе на уровне межведомственного взаимодействия ведется активная работа по развитию национальной политики. Среди основных направлений – поддержка и развитие национальных объединений. Кроме того, в настоящее время проводятся различные интерактивные мероприятия: исторические квесты, фотокроссы и т. д.

Активно развивается межмуниципальное сотрудничество. Так, в этом году проводились совместные мероприятия с Екатеринбургом, Магнитогорском, Карталами, Миассом, Златоустом.
– В целом мероприятия по национальной политике осуществляются эффективно, – добавил Вячеслав Борисов, – реализуемые направления работы позволят не только предотвратить эффект угроз, но и будут способствовать укреплению гражданского единства, культурному развитию и гармонизации межнациональных отношений.
Добавим, что в настоящее время в Челябинске проживают представители 114 национальностей. В городе зарегистрировано и функционирует 29 национальных культурных центров, включая крупную межнациональную организацию – Ассамблею народов Челябинской области.

При этом, как добавила глава Челябинска Наталья Котова, успех национальной политики ощутим в том числе благодаря тому, что в городе нет деления на коренных жителей и граждан иностранных государств.
– Мы не делим жителей Челябинска на иностранных граждан и своих, – прокомментировала Наталья Котова. – О каждом мы заботимся одинаково, мы не подчеркиваем национальность. Мы живем единой дружной семьей.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»