Меню

В Челябинске оштрафовали «УралПром» за загрязнение воздуха

28.10.2019 15:50 - автор Борис Уржанов
В Челябинске наказали ООО «УралПром» за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Челябинске оштрафовали «УралПром» за загрязнение воздуха
Фото с сайта pixabay.com

Предприятие занимается обработкой и утилизацией отходов IV класса опасности – отработанных стальных труб нефте- и газопроводов.

Во время проверки предприятия сотрудники природоохранной прокуратуры выявили следующие нарушения:

• предприятие не разработало и не согласовало с министерством экологии мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух в периоды НМУ;

• не проводит мероприятия по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух;

• не представило в управление Росприроднадзора по Челябинской области отчет о выполнении в 2018 году программы производственного экологического контроля;

• при хранении отходов IV класса опасности не соблюдало гигиенических требований, что создает реальную угрозу причинения вреда окружающей среде.

В отношении ООО «УралПром» было возбуждено административное дело. Министерство экологии Челябинской области признало предприятие виновным в нарушении природоохранного законодательства и назначило ему штраф на общую сумму 80 тыс. рублей. Также должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, информировали в пресс-службе областной прокуратуры.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»