Челябинцы теперь за обедом съедают и ложку
Фото предоставлено организатором проекта
Для изготовления съедобных ложек применяют натуральные продукты. Главные составляющие: мука, молоко, масло, различные приправы и натуральные добавки. Уже изготовлена целая линейка на каждый вкус. Есть как ложки с шоколадом, орехами, кокосовой стружкой, которые можно подавать к сладкому блюду или в виде отдельного десерта, так и острые ложки, с пряностями, соленые.
Производители уверяют, что рецептура съедобных столовых приборов разработана так, чтобы можно было бы есть даже горячий суп: ложка не размякнет и за 10–15 минут.
По словам производителей, эти ложки являются и частью решения экологической проблемы, связанной с одноразовой пластиковой посудой.
Отметим, что редакция «Вечерки» не имеет коммерческих отношений с компаниями, выпускающими съедобные ложки.