Меню

В Челябинской области танкист спас ребенка

29.10.2019 10:51 - автор Сергей Таран
В Чебаркуле лейтенант Осман Мамутов, проходящий службу в танковой части, спас 11-летнего мальчика из горящего автомобиля.
В Челябинской области танкист спас ребенка
Фото со стены сообщества «Регион 74» в соцсети «ВКонтакте»

Как стало известно, водитель автомобиля «Лада-Калина» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Ford. От удара автомобиль Ford Focus съехал в кювет и опрокинулся.
– В автомобиле находилась семья, выжил только ребенок, которого спас проезжающий мимо водитель. Водитель «Лады-Калины» также скончался, – сообщил начальник отдела ГИБДД по городу Чебаркулю Виталий Артемов.
Лейтенант Осман Мамутов, командир танкового взвода, рассказал о случившемся:
– Проезжал мимо дороги и заметил горящий автомобиль на обочине. Услышал крики о помощи из этой машины. Сразу побежал к ней, открыл заднюю дверь, увидел руки тянущегося ребенка, поднял его оттуда, отцепил ногу ему, высунул из машины, подал наверх, передал супруге.
По его словам, он взял огнетушитель и пытался спасти семью, но заряда пены не хватило. И на звуки уже никто не отзывался.

Теперь в СМИ появились материалы под заголовком «Подвиг танкиста», что справедливо. Судя по всему, офицера заслуженно наградят.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»