Меню

Мошенник кинул на деньги челябинцев, пообещав работу на Крайнем Севере

29.10.2019 14:30 - автор Сергей Таран
Теперь мошенник отправлен в колонию за обман граждан. Миасский городской суд приговорил 35-летнего челябинца к трем годам лишения свободы.
Мошенник кинул на деньги челябинцев, пообещав работу на Крайнем Севере
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

Судом установлено, передает пресс-служба областной прокуратуры, что мужчина в 2016-2017 гг., являясь директором ООО «П.А.Р.К.», арендовал офисы в Миассе и Челябинске, нанял работников, не подозревающих о его преступных намерениях, после чего размещал объявления о приглашении граждан на работу в районы Крайнего Севера на различные вакансии.

И люди обращались, не ведая о подвохе, подписывали документы, похожие на трудовые договоры. Кстати, в них было указано, что организация оказывает информационные услуги в сфере трудоустройства граждан. После чего от граждан мошенник получал деньги «в счет оплаты питания и проживания за первый месяц по месту трудоустройства».

Для достоверности каждому, кто обратился в поисках работы, передавалась информация с названием организации, города, куда необходимо прибыть и номером телефона лица, которое должно встретить вновь трудоустроенного. Люди звонили на указанный номер. А отвечал сам обвиняемый, представляясь сотрудником организации. Обещал, что встретит в городе после прибытия и доставит к месту работы. Гражданин отправлялся в далекий северный город. А мошенник сразу переставал отвечать на звонки.

Таким образом злоумышленник похитил у 12 граждан свыше 195 тыс. рублей.
Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и отправил в колонию общего режима.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»