Меню

На челябинской сцене разгорятся английские страсти

30.10.2019 08:15 - автор Виктория Олиферчук
В челябинском театре драмы 1 ноября сыграют премьеру спектакля «Королевские игры».
На челябинской сцене разгорятся английские страсти
Фото предоставлено ЧГТД

В основе постановки исторический факт – любовь Анны Болейн и Генриха VIII, завершившаяся эшафотом.

Генрих VIII, пожалуй, самый знаменитый из английских королей. Жестокий деспот, тонкий политик, разнузданный сластолюбец, романтический поэт, философ, пытающийся опередить свое время, он порой был подобен дикарю, у которого инстинкты брали верх над разумом... В историю он вошел не только как активный участник Реформации, но и как король, у которого было шесть жен, двоих из которых он казнил, заподозрив в неверности. Первой взошла на плаху Анна Болейн.

image2.jpg
Неизвестный автор. Портрет Анны Болейн

Одноименная пьеса известного драматурга Григория Горина создана по мотивам исторической хроники М.Андерсона «Тысяча дней Анны Болейн». Текст написан специально для постановки в театре Ленком, которую в 1995 году осуществил Марк Захаров.

Впрочем, сюжет притягивал многие театры: историческая тема, красивые костюмы, захватывающий сюжет о любви, яростных страстях и жестоком конце Анны Болейн.
В челябинском театре за постановку взялся режиссер из Санкт-Петербурга Александр Исаков.

Комментарий

– Его порекомендовал наш главный режиссер Александр Зыков, так что с нашей труппой Исаков работал впервые. Пьесу выбирали и обговаривали вместе, и я думаю выбор очень правильный, рассчитанный на массового зрителя, – считает директор челябинского театра Елена Петрова.

Впрочем, Александр Исаков уже сотрудничал с другим челябинским коллективом – театром оперы и балета, в 2012 году он поставил оперетту «Мистер Икс».


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»