Меню

Сквер на Алом поле Челябинска готовят к саммитам ШОС и БРИКС

29.10.2019 19:42 - автор Ирина Яббарова
В рамках грандиозного политического события здесь пройдут спортивные игры по стритболу, а в обновленном спортивном зале Дворца пионеров и школьников - состязания по настольному теннису.
Сквер на Алом поле Челябинска готовят к саммитам ШОС и БРИКС
Общая стоимость работ по благоустройству сквера на Алом поле - порядка 85 миллионов рублей. Об этом рассказала градоначальник Наталья Котова, которая сегодня, 29 октября, оценила качество работ на нескольких объектах Центрального района. Часть средств - 17 миллионов рублей - направлена в прошлом году, 46 миллионов рублей, которые выделены в этом году, пошли на благоустройство территории. Кроме того, 32 миллиона рублей было выделено на ремонт Дворца пионеров и школьников.

image3.jpg
На Алом поле теперь есть площадка для выгула собак

Сквер уже заметно преобразился: здесь появились новая детская и спортивная площадки, оборудованы пешеходные зоны, установлены малые архитектурные формы и т.д. В скором будущем здесь планируют обустроить туалет.

Еще одно новшество, которое многие горожане оценили по достоинству, - оборудованная площадка для выгула собак. Для хвостатых установили тренировочные объекты, территория огорожена. Кстати, не каждый район города может похвастаться современной и качественной площадкой для выгула собак, подобные площадки созданы еще на Тополиной аллее и в Металлургическом районе.

image5.jpg
скульптуры Виктора Митрошина

А совсем скоро на Алое поле вернутся оригинальные фигуры, которые когда-то создал скульптор Виктор Митрошин. Сейчас они находятся на реставрации, но работы близятся к завершению. Кстати, сам Виктор Митрошин в ближайшее время планирует приехать в Челябинск из Москвы, где он в настоящее время проживает, и помочь грамотно расставить обновленные скульптуры.

Заметно стал краше и фасад Дворца пионеров. Кстати, внутри здания также проводятся ремонтные работы.

image2.jpg
проект обновленного Дворца пионеров и школьников

Предполагается, что в ближайшие две-три недели все работы по благоустройству на Алом поле будут завершены.

Подводя итог своему объезду по объектам благоустройства Центрального района, Наталья Котова высоко оценила все работы. Градоначальник уверена, в ближайшее время центр города заметно преобразится. Бульвар Ленина станет удобным не только для пешеходов, но и для велосипедистов, в сквере рядом с ЮУрГУ планируется провести озеленение, оно, кстати, запланировано и на Алом поле. Для этого даже разработан дендроплан. Совсем немного осталось до завершения работ в сквере на Тернопольской, где планируется оборудовать сухой фонтан, установить малые архитектурные формы. Цена вопроса этого сквера - 37 миллионов рублей.

image1.jpg
В сквере на Тернопольской работы кипят

Отдельно власти города планируют озаботиться и вопросами контроля и защиты всех объектов от вандалов. Мечта главы Челябинска - установить на большинстве улиц города видеокамеры в рамках программы “Безопасный город”.

- Сейчас установленные камеры в основном отслеживают транспортный поток, его передвижение, - обратила внимание Наталья Котова. - Но моя мечта - полностью “накрыть” город камерами, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. Кроме того, как показывает опыт других городов, работа камер повышает раскрываемость преступлений. Однако развитие системы “Безопасный город” требует больших денежных вложений. Но тем не менее мы будем над этим вопросом работать.

фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»