Меню

Жительницу Челябинска осудили за неуплату алиментов

30.10.2019 12:20 - автор Сергей Таран
Советский районный суд Челябинска приговорил 31-летнюю местную жительницу к лишению свободы на полгода за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
Жительницу Челябинска осудили за неуплату алиментов
Фото из сообщества «Сергей» в соцсетях

Как передает пресс-служба прокуратуры области, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Установлено, что в 2018 году эта гражданка была лишена родительских прав в отношении дочери 2008 г. р., которой обязана выплачивать алименты на ее содержание в пользу попечителя.

С мая 2018 года по настоящее время обвиняемая выплатила алименты лишь однажды в сентябре 2018 года в сумме 5000 рублей.

«Являясь физически здоровой, трудоспособной женщиной, имея доход от неофициальных заработков, мер к официальному трудоустройству не предприняла, материальной помощи не оказывала, уклонилась от уплаты алиментов», – сказано в материалах дела.

В сентябре 2018 года за неуплату средств на содержание дочери обвиняемая была наказана административно – привлечена к обязательным работам на срок 60 часов. Однако наказание в полном объеме не было выполнено.

В марте 2019 года алиментщицу приговорили (по ч. 1 ст. 157 УК РФ) к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства, которые не отбыла. Но и после этого обвиняемая продолжила уклоняться от уплаты алиментов.

Общая сумма задолженности за период с декабря 2017 по июнь 2019 года составила свыше 205 тыс. рублей.

На этот раз суд учел все обстоятельства и назначил нерадивой мамаше наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»