Меню

Курчатовский совет депутатов заметно помолодел

30.10.2019 14:55 - автор Ирина Яббарова
Состав районных парламентариев обновился на 60 процентов.
Курчатовский совет депутатов заметно помолодел
Фото автора

Сегодня, 30 октября, состоялось второе заседание совета депутатов Курчатовского района, на котором обсуждались в основном вопросы технического характера: утверждение регламента работы, положения о постоянных комиссиях, об избрании их состава и т. д. Но несмотря на то, что работа районного совета пока только начинает входит в активное русло, сами депутаты времени на раскачку не теряют. Особенно в бой рвутся молодые парламентарии, которые впервые избрались в районный совет.

По словам спикера районного совета депутатов Венеры Давлетхановой, во втором созыве будет работать 25 народных избранников, 11 из них – молодые люди, которые впервые стали парламентариями.

– Все они энергичные, заинтересованные в работе, готовы к исполнению наказов избирателей, – обратила внимание Венера Давлетханова. – Уже с первых дней работы стали проявлять активность. Конечно, нам, опытным депутатам, предстоит многому их научить. Лично я как педагог с 20-летним стажем считаю важным помочь молодым людям влиться в работу, а поскольку они не знакомы со всеми тонкостями, я лично готовлю для них методички и разработки, чтобы им было легче работать. Ведь это очень важно, поскольку у нас одна команда, которая состоит из губернатора, главы города и депутатов. И все наши усилия направлены на улучшение жизни в Челябинске.

По словам спикера районного совета депутатов, основная задача второго созыва – решить вопросы благоустройства дворов.

– В наших планах зайти в каждый двор района, – добавила Венера Давлетханова. – Ведь во многих из них ранее не проводилась должным образом обрезка деревьев, не было ремонта малых форм. Сейчас же нам предстоит многое наверстать.

Кстати, депутаты первого созыва районного совета многое успели сделать за прошедшие пять лет. Так, по наказам своих избирателей депутат Николай Сафонов активно занимался на своем округе вопросами благоустройства. В ряде дворов провел ремонт проезжей части, тротуаров, оборудовал парковочные места, установил детские площадки, лавочки.

– Не меньше работы предстоит и в этом созыве, – добавил парламентарий. – На моем округе проживает порядка пяти с половиной тысяч избирателей, просьб у них много. Кстати, радует, что в этом созыве много молодежи и каждый из них понимает меру ответственности за людей. По мере сил и возможностей будем им помогать.

Что касается самих молодых и начинающих депутатов, то они признают, что большого объема работы не боятся. Да и в депутаты шли, чтобы помогать людям.

– Я принял решение избираться в совет депутатов в первую очередь для того, чтобы решить на своем избирательном округе проблему кадастрового разделения участков, – рассказал Иван Глушин. – Это поможет справиться с несанкционированной установкой киосков, с уплотнительной застройкой. Кроме того, необходимо решать проблему освещения во дворах и ливневой канализации. Так что впереди пять лет серьезной работы.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»