Меню

В Челябинске разработают сельскохозяйственную экологическую дорожную карту

30.10.2019 15:07 - автор Андрей Ваганов
Об этом рассказали на конференции в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».
В Челябинске разработают сельскохозяйственную экологическую дорожную карту
Фото из архива «Вечернего Челябинска»

По словам министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина, задача обеспечения области продовольствием практически решена. Наступило время улучшения качественных показателей, в частности в сфере экологии.

Как известно, крупные сельскохозяйственные предприятия также относятся к числу объектов, негативно воздействующих на экологию. Потому при подготовке дорожной карты особое внимание будет уделено актуализации санитарно-защитных зон предприятий, наличию и выполнению регламентов по утилизации отходов и их обязательному обеззараживанию, лицензированию этой деятельности, а также соблюдению законодательства по вредным выбросам.

Кроме того, на прошедшем недавно совещании с участием руководителей предприятий агрокомплекса и глав муниципальных образований было предложено рассматривать вопросы выделения земельных участков для сельхозпредприятий в приоритетном порядке. Земля, в частности, нужна для строительства очистных сооружений и цехов по переработке отходов.

Предложения по формированию дорожной карты уже вносятся. Министр заверил, что к концу года уже будет готова первая часть документа, касающаяся птицефабрик и свинокомплексов, а в первом квартале следующего года – вторая часть, посвященная предприятиям по разведению крупного рогатого скота.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»